Анонимность в сети Ethereum

Ernst & Young (EY) представила решение, делающее возможными конфиденциальные транзакции в публичной сети Ethereum (доказательства с нулевым разглашением).

По словам представителей фирмы, прототип EY Ops Chain Public Edition является «первой в мире» реализацией протокола доказательств с нулевым разглашением для Ethereum. Также, отмечают в компании, патенты на новое решение в настоящее время «находятся на рассмотрении».

Разработка от EY позволяет участникам создавать и обслуживать токены в публичном блокчейне Ethereum, сохраняя конфиденциальными данные транзакций. По словам представителей компании, прототип поддерживает токены, «аналогичные» цифровым активам стандарта ERC-20 и ERC-721.

«Приватные блокчейны обеспечивают конфиденциальность транзакций, осуществляемых компаниями. Однако делается это в ущерб безопасности и отказоустойчивости, — делится мыслями глава подразделения EY по блокчейн-инновациям. — Благодаря доказательствам с нулевым разглашением организации могут проводить транзакции в той же сети, что и конкуренты, при этом сохраняя полную конфиденциальность и не жертвуя безопасностью публичного блокчейна Ethereum»

 

источник

MarketTwits

Top